开启辅助访问

Discuz! Board

爱沙尼亚总理卡拉斯拒绝辞职

2万

超级版主

活跃会员热心会员突出贡献荣誉管理论坛元老论坛特别贡献勋章管理员超级版主勋章

近来,爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯(Kaja Kallas)丈夫在俄罗斯有生意往来的丑闻持续发酵,当地时间9月6日,爱沙尼亚总统阿拉尔·卡里斯(Alar Karis)敦促卡拉斯考虑辞职,但被卡拉斯严词拒绝。

卡里斯于9月6日对卡拉斯此前的道歉声明表达了不满:“总理已经做出了澄清,但也许这算不上任何回应。”卡里斯批评卡拉斯“把本质问题简化为细节”:“毕竟,问题不在于(卡拉斯丈夫在俄罗斯的生意)到底有多大,问题在于与俄罗斯的这种联系确实存在。”

卡里斯敦促卡拉斯为了“保护爱沙尼亚政府的可信度”而辞职:“在这一不幸的事件下,如果我处于她的位置,我会考虑辞职。今天,总统没有权力罢免总理。如果她做出(辞职)决定,我会接受她的辞呈,但这一步必须由总理本人踏出。”

然而,尽管受到总统、反对党和民意调查结果的全方位打击,卡拉斯仍拒绝辞职:“总理由议会以多数票批准,所以同样需要以多数票罢免,这是我们宪法规定的程序。我利用这个机会礼貌地向总统指出我始终坚持的观点:只要我的联盟伙伴和我的政党支持我,我就会担任总理。目前为止他们还没有给我一个怀疑的理由。”

卡拉斯的丈夫阿尔沃·哈利克(Arvo Hallik)被曝光参股一家在俄乌冲突爆发后仍继续开展俄罗斯国际贸易业务的企业,在一年半内已在俄罗斯赚取157.5万欧元(约合人民币1236.5万元)。卡拉斯随后发表道歉声明,承认其丈夫在俄罗斯的生意往来“不道德”,并表示其丈夫已经于第一时间以“卖三明治的贱价”卖掉了所持有的这家公司的全部股份。

卡拉斯一向以对俄强硬派形象示人,她主张欧盟国家不仅要冻结俄罗斯在欧资产,还要予以没收,同时支持欧盟国家扩大军备生产。

1万

中级会员

当然不辞职了,极端政客辞了职也就没有容身之所了

中级会员

嘴上全是主义,脑子里全是生意

2万

超级版主

活跃会员热心会员突出贡献荣誉管理论坛元老论坛特别贡献勋章管理员超级版主勋章

Devil鎀羅 发表于 2023-9-8 14:35
当然不辞职了,极端政客辞了职也就没有容身之所了

那不一定,万一辞职后有国际大公司聘请他当顾问呢

2万

超级版主

华夏老祖 发表于 2023-9-11 13:06
嘴上全是主义,脑子里全是生意

这话很谢若林啊

1万

中级会员

雾风大人 发表于 2023-9-11 15:10
那不一定,万一辞职后有国际大公司聘请他当顾问呢

没有万一,极端政客对金主最大的作用就是在台上当个木偶,失了位就没人在乎,至于大公司的顾问就更不可能了,资本家才不傻,要这种只会耍嘴皮子走极端的货色只会影响自己的买卖

特别会员

换做是我,我也不辞职啊~

2万

超级版主

lake9507 发表于 2023-9-27 11:32
换做是我,我也不辞职啊~

那倒是,多拖几个月,就可以多一些以权谋私