开启辅助访问

Discuz! Board

楼主: HXDSDZ

破冰锤凿击---- 俄格战争

中级会员

俄罗斯的胜利表明,大批按照前苏联编制组建、训练和装备的部队可以打败小批按美国编制组建、接受美国训练和拥有部分美式装备的部队。但这次冲突也暴露出了俄军的缺点和不足之处。若认为俄军的胜利是俄军队改革成功的结果,那将是错误的。

中级会员

增加军费可以弥补上述某些不足。如:金钱可让俄军引进更先进的战机和反辐射导弹。俄罗斯有能力制造这装备,尽管俄罗斯一些军工企业在2011年左右的订单多得令其应接不暇。例如,苏霍伊公司的新飞机要三年后才能交货。其它装备,如无人机和卫星指挥与控制系统的生产时间更长。

中级会员

俄罗斯的技术基础还是不够扎实,要加强基础不仅需要更多经费,而且需要新的设计骨干队伍、组织和管理良好的国防工业和更为有效、廉洁的采办体制。俄罗斯的军队腐败问题一直呈上升趋势。据称,多达30%的国防军费要么被中饱私囊,要么被挪作它用。

中级会员

除了需要更先进的装备外,俄军队还要克服阻碍联合作战的组织编制和文化上的不兼容性。 俄罗斯2011年时正致力于军队改革,其力度胜过后苏联时期的其它改革。但是,要知道俄军能在多大程度上解决以上缺点还为时尚早。

中级会员

各方态度 普京态度 据俄新社2012年8月8日消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京向媒体披露了2008年8月8日事件的细节,称积极的战斗行动早在8月6日就已经开始,而有关茨辛瓦利8月5日至8日局势,他是从媒体那里获知的。

中级会员

他说:“我直接从茨欣瓦利收到了2008年8月5日至8日所发生事件的信息。不管这看上去是否奇怪,反正我是从记者那里收到这些信息。因为正是记者们联系上了我的新闻秘书德米特里·佩斯科夫,而后佩斯科夫找到我,引述了记者和事件目击者的话,通报了战斗行动。”

中级会员

普京补充道:“你们的记者同行们开诚布公地说,真正的战争正在进行,格鲁吉亚正规军确实到来。原话是:‘战斗确实在进行,这是真正的战斗,平民和我国维和人员正在死亡’。说实在的,这是截至2008年主要的消息来源。正是由于援引这位记者的消息,我才同当时的俄罗斯总统梅德韦杰夫和国防部长进行了谈话。”

中级会员

格鲁吉亚军队2008年8月8日凌晨发起对南奥塞梯的进攻,并摧毁了其首都茨欣瓦利的部分地区。俄罗斯称为了保护多数拥有俄罗斯国籍的南奥塞梯居民,俄罗斯派军队进入该共和国,经过5天的战斗将格鲁吉亚军队赶出该地区。而当时,普京正在访问北京,参加北京奥运会开幕式。

中级会员

美国声音 美国国会众议院国际组织分委会副主席、共和党议员达纳·罗拉巴克表示,美国情报部门证实,南奥塞梯武装冲突是由格鲁吉亚挑起的,因此俄罗斯的立场正确,而美国的立场是错误的。罗拉巴克强调,“所有人都同意是格鲁吉亚首先进攻南奥塞梯,发动了针对南奥塞梯的战争行动”。他指责布什政府奉行双重标准,呼吁“美国不要掩盖南奥塞梯形势是科索沃精确翻版的事实”。

中级会员

历史评价 陆海空网,全维“闪击战” 快速动员 驻格的俄维和部队50分钟就从驻地抵达茨欣瓦利,俄第58集团军在接到命令140分钟内即完成一切作战准备